viernes, 26 de febrero de 2010

Gadgets para despistar a los "amantes de lo ajeno"

Uno de los delitos más comunes es el robo, desde los asaltos a mano armada hasta la extracción de carteras o monederos; por esto y como nunca se sabe en que momento se caerá en una situación de esta magnitud, es que es necesario tomar precauciones.
Es por ello que El sitio walyou.com publicó una serie de gadgets diseñados para proteger las pertenencias de las personas, desde un iPod hasta su comida. Son algunos trucos que hacen pasar desapercibido el objeto deseado o ahuyentan a quien quiere robarlo.
Algunos de ellos son trabajo exclusivo de diseñadores pro lo que son productos únicos o en desarrollo; otros son más comunes y pueden encontrarse en sitios como perpetualkid.com y thinkgeek.com.
Bolsa para sandwich. Para evitar que durante el recreo o en los descansos el almuerzo de alguien sea robado, se diseñaron estas bolsas cuyo objetivo es hacer creer que el alimento ya es viejo y se ha llenado de hongos. Así, el alimento estará seguro.






Contacto Falso. Este aparente contacto sirve para guardar un poco de dinero o algunos documentos personales.


Estéreo Falso. Uno de los blancos principales de los amantes de lo ajeno son los sistemas de audio de los automóviles. Para evitar que el aparato pase inadvertido, se diseñó esta carátula que incluye un casete falso que aparenta que el dispositivo es antiguo y carente de valor.




Calcomanías para aparentar daños en el auto. Estas marcas autoadheribles se utilizan para fingir que el auto presenta raspones, lo cual lo hace menos atractivo para los ladrones. De igual manera pueden ser utilizadas en bicicletas o motocicletas.




Funda para laptop. Utilizar una computadora portátil es necesario en la mayoría de los trabajos, para evitar riesgosos, estas fundas semejan a un periódico; el gadget ideal para despistar.


Cámara fotográfica. Con un poco de cinta adhesiva sucia se puede esconder cualquier modelo y calidad.






Porta iPod. Este gadget fue nombrado como el invento de la década, por lo que vale la pena cuidarlo. Esta funda es en realidad el cuerpo de un antiguo walkman que fue adaptado para que en lugar de insertar una cinta de audio lo que quede protegido sea el nuevo reproductor.


lunes, 22 de febrero de 2010

Dietas milagrosas

Todos los días, se inventan nuevas dietas, que ofrecen bajar varios kilitos en poco tiempo y mantener una figura esbelta bajo un principio fundamental; ser hipocalóricas, es decir tienden a reducir el consumo de calorías (energía) suministradas por los alimentos. Donde el cuerpo al no disponer de la suficiente energía utilizará las reservas de grasa y proteínas musculares, por lo que efectivamente harán que se pierda masa muscular y con ello peso y talla.

En la mayoría de estas “dietas milagrosas” se favorece el consumo de un tipo de alimentos y se reduce el consumo de otros, que son igual de importantes para el organismo. Por ejemplo, las dietas hiperproteicas, reducen el consumo de carnes, las cetogénicas, reducen las grasas y las vegetarianas reducen los almidones, los vegetales y las frutas. Estas dietas en su mayoría son promovidas por revistas, reportajes, chismes o charlatanes, que obviamente no toman en cuenta las características, antecedentes y condiciones de salud de cada persona. Ya que una dieta igual que un medicamento debe ser prescrita de forma individual para prevenir y evitar efectos secundarios que pueden llegar a ser muy graves.

Los nutrimentos y las proteínas, sirven para crecer y producir células para reponer tejidos dañados o desgastados, los carbohidratos y grasas, sirven para tener energía y permitir que cada órgano trabaje adecuadamente, las vitaminas, nos ayudan a prevenir enfermedades y conservar la salud y los minerales forman parte de los diferentes tejidos del cuerpo y ayudan a que se realicen un sin fin de actividades metabólicas. Además es importante saber que cada grupo de edad tiene sus requerimientos fundamentales por ejemplo en la infancia y adolescencia se está en pleno crecimiento y desarrollo físico y mental por lo que se deben consumir de todo tipo de alimentos, en cantidad y calidad suficiente para evitar diabetes juvenil u obesidad infantil.

Es por ello que para poder orientar mejor a las personas sobre el consumo de alimentos, se dividieron en tres grupos:

Energía: Integrado por cereales, tubérculos, azúcares y grasas.

Proteínas: Leguminosas y alimentos de origen animal.

Vitaminas y minerales: Frutas y verduras.

El problema de la mala alimentación, ya sea por deficiencia o por exceso radica, en la inadecuada combinación que se hace de los alimentos, en la cantidad que se consume de cada uno, en el número de veces que se consumen durante el día y en la omisión de alimentos tan importantes como los que contienen fibra.

Las dietas ricas en grasas y carbohidratos son las que principalmente ocasionan sobre peso, la carne roja, las pastas, panes y pasteles, los dulces y chocolates (además pueden generar diabetes), los refrescos de cola o la cerveza y si además no hacemos ejercicio, seguro serán factores que ayudarán a aumentar de peso.

Las dietas, que solamente incorporan uno o pocos alimentos, como aquellas de solo consumo de agua, de la luna, alcachofa, el helado o la sopa de cebolla, bajan de peso momentáneamente pero no queman grasa. Las personas que las utilizan pueden terminar en desnutrición y algunas hasta con osteoporosis o envejecimiento prematuro.


Las dietas disociadas que evitan el consumo de carbohidratos y proteínas no tienen ningún argumento científico, las que ofrecen estudiar la sensibilidad hacia los alimentos son mentira.

martes, 9 de febrero de 2010

GRACIAS A LOS COLTS DE INDIANAPOLIS

AQUI ESTA LA ENTREGA FOTOGRAFICA DE SU SERVIDOR (OMAR PEREZ) PERDIENDO LA CABELLERA
AQUI INICIA LA PELUQUIDA, GRACIAS A MI SUEGRA Y MI ESPOSA QUE ME HICIERON LOS HONORES
EL CORTE ESTABA MEDIO CHUECO, PERO TODO TENIA QUE CAER NO HABIA PIERDE
HASTA PUBLICO TENIA....PUES COMO NO, SI SOY YO
SE SIENTE BIEN Y MEJOR REIR QUE LLORAR....
HASTA MI AMIGO MANNING SE RIE DE MI......QUE FALTA DE RESPETO
FELICIDADES A LOS SANTOS.....GANARON BIEN CHAVOS

SEÑOR QUEDA LA APUESTA PAGADA. FUE UN PLACER APOSTAR Y PERDER CON USTED.

lunes, 8 de febrero de 2010

Cuba convoca a los románticos del mundo a un concurso de cartas de amor


Corazones rotos, flechados a primera vista, amores eternos, platónicos, no correspondidos, frustrados, traicionados o enfermizos están convocados en Cuba a un singular concurso de cartas de amor, con motivo del Día de San Valentín.

El proyecto cultural Escribanía Dollz, radicado en la ciudad de Sancti Spíritus, en la región central de Cuba, llamó a los románticos "residan o no en Cuba" a jurar amor eterno o a sangrar por la herida, en el Concurso de Cartas de Amor 2010, según un anuncio difundido este viernes.

Las cartas, cuya extensión no podrá sobrepasar una cuartilla, podrán ser enviadas desde el exterior por correo electrónico (liudmila@hero.cult.cum) con fecha límite al 14 de febrero, Día de San Valentín, precisó el sitio digital Cubadebate.cu.

El jurado estará integrado por personalidades de la cultura cubana, y entregará cuatro premios, el mayor de 500 pesos cubanos (20 dólares) para los ciudadanos de la isla, y de obras de arte en el caso de los ganadores extranjeros.

Los nombres de los ganadores serán anunciados en un acto especial en la sede de la Escribanía Dollz, en el marco de la XIX Feria Internacional del Libro Cuba 2010, que se inicia el 11 de febrero y concluye el 21 en La Habana y el 7 de marzo en todo el país.

La iniciativa surge de la periodista cubana Liudmila Quincose, de 35 años, quien decidió instalar en 1994 una escribanía en su casa en Sancti Spíritus.

Desde entonces escribe cartas por encargo, a mano y en un papel especial, convencida de que la máquina de escribir y menos aún la informática jamás van a superar al puño y la letra cuando de hablar de amor se trata.

miércoles, 3 de febrero de 2010

Tips para personas diabéticas



Los alimentos que se consumen hoy contienen bajo contenido de antioxidantes y minerales, como resultado de la cosecha acelerada de los productos sin madurar, almacenamiento refrigerado, comidas altamente procesadas. Investigaciones realizadas en los últimos 20 años han determinado que la diabetes mellitus tipo 2 es un síndrome relacionado a lo anterior.

Nutrientes esenciales para los diabéticos

Vitamina A
. Sus fuentes son: zanahoria, calabaza, batata o camote, melón, calabacín, el pomelo o toronja, el albaricoque o albérchigo, el brécol o brócoli, la espinaca y la mayoría de las hortalizas de hoja verde. Estas fuentes vegetales están libres de grasa y colesterol. Por lo que ayudan a los seres humanos a mantener huesos firmes.

Vitamina E.
Aceite de girasol, Aceite de nueces, Aceite de sésamo, Avellanas Aceite de soja, Nueces, Almendras, Aceite de Palma, Scorzonera, Spirulina.
Labora como un potente antioxidante. Esta vitamina incrementa los niveles de colesterol HDL y previene la oxidación del colesterol LDL.

HDLEste tipo de colesterol se conoce como colesterol "bueno", y es un tipo de grasa en sangre que ayuda a eliminar el colesterol de la sangre, evitando la acumulación de grasa y la formación de placa.

LDL; Este tipo de colesterol se denomina comúnmente colesterol "malo ". Puede contribuir a la formación de una acumulación de placas en las arterias, una condición conocida como aterosclerosis.

Biotina. La biotina se encuentra ampliamente distribuida en los alimentos, principalmente en riñón, hígado, yema de huevo, hongos, algunos vegetales (coliflor, patata) y frutas (plátano, uva, sandía y fresas) cacahuete, levadura, leche, almendras, nueces, guisantes secos, pescado, pollo y en la jalea real.

Vitamina B12.
Alimentos de origen animal: almejas, riñones, cerebro, hígado de ternera y de pollo, pescados como el atún y sardinas, huevo, leche y derivados.

Alimentos de origen vegetal; cereales enriquecidas, soya, germen de trigo, levadura de cerveza, algas y hongos comestibles. En caso de ser vegetarianos es necesario consumir el suplemento cobalamina.
previene la anemia macrocítica y algunas manifestaciones neurológicas, altamente recomendable en personas mayores de 50 años.

Vitamina B1; se encuentra de forma natural en:
Levaduras, carne de cerdo, legumbres, carne de vacuno, cereales integrales, frutos secos, maíz, huevos, vísceras (hígado, corazón, riñón), avena, patatas,arroz enriquecido, arroz completo, semillas de ajonjolí, trigo, harina blanca enriquecida, Leguminosas (Frijoles, garbanzos), nueces, guisantes (chícharos), cacahuates (maní), patatas, fríjol de soya. La leche y sus derivados.

Polinicotiato de cromo; como regla general se acepta que todos los alimentos de origen animal contienen cromo necesario para el ser humano, a excepción del pescado. El hígado de vaca, los cereales, la levadura de cerveza, las papas, el queso, el pollo, los mariscos y el salvado entero. El polinicotiano de cromo refuerza la acción de la insulina.