martes, 4 de agosto de 2009

Sopa de lima


Esta receta esta dedicada para Alicia Aguilera, por que ahora vivirá en Merida y esta es una comida famosa Yucateca....Ali, se te decea lo mejor.

1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 jitomate
1/4 de cebolla
1 cucharada de aceite
3 limas rebanadas
6 tazas de caldo de pollo natural
3 tortillas de maíz
Aceite para freír

Preparación:

1.-Picar muy finamente el ajo, el pimiento, la cebolla y el jitomate.

2.-Saltear el ajo, cebolla, pimiento y jitomate en el aceite caliente. Agregar las limas en rodajas.


3.-Verter el caldo de pollo y tapar la cacerola. Cocinar por 15 minutos. Aparte, cortar las tortillas en tiras y freír.

4.-Para servir, colocar tortillas y el caldo de lima.

BUEN PROVECHO

CORTESÍA DE GRUPO REFORMA.

Sabores yucatecos: Por Arturo E. Navarro

1 comentario:

Anónimo dijo...

Mil Gracias!!!!! Se me antojo muchisimo!!! Ya todos saben que estan invitados a Merida cuando quieran, y sirve que nos comemos una sopa de Lima juntos.